sábado, maio 31, 2008

Juniores A

FC PORTO 2 - 2 Sporting

"Jogámos bem na primeira parte, mas dois erros defensivos deram o empate. O FC Porto foi melhor"

Patrick Greveraars, treinador do FC Porto

FICHA DE JOGO

Campeonato Nacional de Juniores A, 3ª jornada (Fase Final)
Estádio do CTFD PortoGaia (Olival), 31 de Maio de 2008

Árbitro: João Henriques
Árbitros Assistentes: Telmo Sousa e Luís Henriques

F.C. Porto: Ruca; Valter, André Pinto, Stephane e Manringá; Tengarrinha, Graça e André André; Jorge Chula, Tiago Cintra e Marco Aurélio
Substituições: Jorge Chula por Elísio (72m) e Tiago Cintra por Mohamed (76m)
Não utilizados: Rafael, Josué, Joni, Carlos Santos e Chiming
Treinador: Patrick Greveraars

Sporting: Victor Golas; Rui Figueiredo, Weliton Matos, Vinícius Golas e David Santos; André Santos, Vivaldo Arrais e William Owusu; Marco Matias, Wilson Eduardo e Bruno Matias
Substituições: William Owusu por Diogo Rosado (81m), Bruno Matias por Diogo Viana (84m) e David Santos por Tiago Pedrosa (88m)
Não utilizados: André Martins, Pedro Mendes, Mihai Radut e Luis Paez
Treinador: José Lima

Ao intervalo: 2-2
Marcadores: Wilson Eduardo (6m), Tiago Cintra (19m), Vivaldo Arrais (40m) e Stephane (45m)
Disciplina: cartão amarelo para André Pinto (8m), David Santos (16m), Stephane (55m), Rui Figueiredo (66m), Vinícius Golas (86m) e Elísio (87m)

DRAGÕES EMPATAM NA RECEPÇÃO AO SPORTING
O FC Porto perdeu a oportunidade de se colar à liderança da fase final do Nacional de Juniores, ao empatar, em casa, com o Sporting (2-2).

Com este resultado, os portistas não conseguiram anular a vantagem do Sporting, que se mantém em três pontos e viram o Benfica isolar-se na vice-liderança com mais dois pontos do que os «azuis-e-brancos».
Já o Sporting conservou o primeiro lugar, apesar de ver reduzida a diferença para o Benfica de três para um ponto.
No último lugar da classificação e ainda sem qualquer ponto somado está o Leixões, que soma três derrotas em outros tantos jogos.
Na próxima jornada, a liderança discute-se no Seixal com um Benfica-Sporting, enquanto o FC Porto vai tentar aproveitar o duelo dos rivais, na deslocação ao terreno do Leixões.
norte desportivo

11:00 da tarde

Juniores A
Leões chegaram a tremer mas seguraram liderança
RUI FONSECA

Entre o segundo e o terceiro minuto, o FC Porto viu o poste negar-lhe o golo por duas vezes. Depois, num pontapé para a frente do guarda-redes Victor Golas, aos 6', a defesa portista foi apanhada em contrapé e Wilson Eduardo surgiu isolado para bater Ruca. Início prometedor e que teve seguimento, com as duas equipas à procura do triunfo. Os portistas apostavam no ataque continuado, mas na contra-ofensiva os avançados do Sporting davam muito trabalho à defesa azul-e-branca. Aos 18', a cruzamento de Jorge Chula, Tiago Cintra de cabeça fez o empate. O bom jogo continuou e a emotividade também, com o perigo a rondar as duas balizas.

Aos 40' o Sporting voltou a adiantar-se no marcador, mas já em cima do intervalo, o central Stephane repôs a igualdade.

A segunda parte foi jogada a um ritmo mais lento, com os lisboetas a procurarem controlar e a apostarem claramente no contra-ataque. Esse sistema poderia ter dado frutos, pois criaram mais ocasiões de golo, mas a defesa portista não permitiu que o seu guarda-redes fosse novamente batido. O empate serve os interesses do Sporting, que continua na liderança, mas coloca os portistas numa situação delicada.

Os técnicos

"Estivemos bem estrategicamente, e o FC Porto, na segunda parte, não criou uma única oportunidade"

José Lima, treinador do Sporting

FC Porto 2 - Sporting 2

Local |Centro de Treinos e Formação Desportiva | Vila Nova de Gaia

Árbitro | João Henriques AF coimbra

FC Porto

Ruca; Valter, André Pinto, Stephane e Maringá; André André, Tengarrinha e Graça; Jorge Chula (Elísio, 72'), Tiago Cintra (Mohamed, 76') e Marco Aurélio.

T Patrick Greveraars

Sporting

Victor Golas; Rui Figueiredo, Weliton Matos, Vinicius Golas e David Santos (Tiago Pedrosa, 87'); Marco Matias, André Santos e William Owusu (Diogo Rosado, 81'); Vivaldo Arrais, Wilson Eduardo e Bruno Matias (Diogo Viana, 84').

T José Lima

Marcadores: Wilson Eduardo (6'), Tiago Cintra (18'), Vivaldo Arrais (40') e Stephane (45').

Cartões amarelos: André Pinto (8'), David Santos (16'), Stephane (55'), Rui Figueiredo (66'), Vinicius Golas (86') e Elísio (87').