4:22 da manhã

no site da fpf

Concentração máxima

Quarta-Feira , 27 Agosto 2008

Os pupilos de Edgar Borges conseguiram impor uma derrota por 2-1 à formação inglesa, inciando assim da melhor forma a sua participação no Torneio Internacional de Inglaterra.

A partida entre as duas formações manteve-se equilibrada do primeiro ao último minuto, contabilizando-se inúmeras oportunidades de golo, negadas pela destreza de ambos os guarda-redes.

A formação anfitriã, que havia entrado melhor no jogo, conseguiu adiantar-se no marcador por Ryan Tunnicliffe, à passagem do minuto 14. Portugal não baixou os braços e acreditou na vitória, tendo conseguido alcançar o primeiro golo, que repôs a igualdade na partida, no final do primeiro tempo. A igualdade veio trazer um novo alento à equipa lusa, que viria a dar a volta ao resultado logo no início da segunda parte (45'), por Filipe Barros que bisou no encontro.

Consistência e concentração
No final da partida, Edgar Borges mostrou-se muito satisfeito com o resultado obtido e, principalmente, pela atitude evidenciada. "Foi uma partida entusiasmante, onde a equipa se mostrou muito consistente, quer na defesa, quer no ataque, muito concentrada e sóbria. Para além disso, o espírito de entreajuda voltou a dominar o jogo e fez a diferença".

O técnico luso considera que "a partida terminou com um resultado justo, que premiou a equipa que mais se entregou. A Inglaterra debateu-se, igualmente bem, mas o mérito é, sem dúvida dos jogadores portugueses".

Apesar de terem iniciado a competição com o "pé direito", o Treinador Nacional alerta para o excesso de entusiasmo que se possa criar em torno das próximas partidas. "Queria enaltecer a brilhante concentração e entrega dos nossos atletas, a forma como souberam apresentar a melhor resposta às situações que foram enfrentando. No entanto, não podemos pensar que já está tudo ganho, porque a vitória só vem no final", disse.

Ficha de Jogo
Torneio Internacional de Inglaterra
Nene Park, Rushden & Diamonds FC
Árbitro: Gavin Ward
Árbitros assistentes: Chris Knowles e Nick Hobbis
4º Árbitro: David Coote

INGLATERRA 1 – 2 PORTUGAL (1-1, ao intervalo)

Inglaterra: Ryan Allsop, Keanu Brown, Ryan Tunnicliffe, Edward Oshodi, Nathaniel Laing, John Bostock, Jacob Walcott (Tom Hitchcock, 72'), Ezekiel Fryers, Kieran Edwards (Ahmed Benali, 56'), Tom Parkes e Cameron Park (Abdulai Baggie, 63').
Suplentes não utilizados: Jamie Reckord, Sam Mantom, Deale Chamberlain e Carl Jenkinson.
Treinador: John Peacock
Acção disciplinar: Tom Hitchcock (amarelo, 80')
Golos: Ryan Tunnicliffe (14')

Portugal: Amorim, Tiago Ribeiro, Miguel Serôdio, Rui Coentrão, Sérgio Oliveira, Roberto Silva (João Beirão, 61'), Filipe Barros, João Amorim (Rúben Pinto, 57'), João Figueiredo, William Carvalho e Sérgio Marques (Luís Gustavo, 40').
Suplentes não utilizados: Pedro Cavadas, Miguel Lourenço, André Dias e Afonso Taira.
Treinador: Edgar Borges
Acção disciplinar: Filipe Barros (amarelo, 72') e Tiago Ribeiro (amarelo, 78')
Golos: Filipe Barros (40' e 45')

Na outra partida do dia, a Itália, próximo adversário da Equipa das Quinas no torneio, conseguiu levar de vencida a formação israelita pela vantagem mínima.

11:01 da manhã