Boavista 1 - 2 FC PORTO

8 Comments:

Blogger Madjer said...

Sub-19: Triunfo convincente no terreno do Boavista

A formação de sub-19 portista alcançou este sábado o segundo triunfo em outras tantas partidas no Campeonato Nacional de Juniores A, ao vencer no terreno do Boavista por 2-1. Diogo Viana e Jorge Chula foram os autores dos golos da vitória azul e branca.

A jovem equipa portista voltou a apresentar-se em bom nível, batendo, desta feita, um adversário directo na luta pelo primeiro lugar da Zona Norte do campeonato, somando igualmente o segundo triunfo consecutivo na competição.

Depois de uma primeira metade sem golos, a formação orientada por Patrick Greveraars assumiu o comando do jogo com os remates certeiros de Diogo Viana, aos 51 minutos, e Jorge Chula, aos 56, que em cinco minutos resolveram as contas do resultado a favor dos Dragões. O Boavista ainda consegiu reduzir a desvantagem, aos 70 minutos, esforço insuficiente, no entanto, para alterar o rumo dos acontecimentos.

Depois da estreia vitoriosa frente ao Candal (1-0), o F.C. Porto soma e segue no campeonato, preparando-se já para o encontro da terceira ronda da prova, perante o Vitória de Guimarães, agendado para 13 de Setembro, no CTFD PortoGaia.

Equipa do F.C. Porto na partida frente ao Boavista:
Ruca; Bosingwa, Roberto, Rafhael, Dias, Diogo Viana, Massari, Lucas, Pipo, Josué e Jorge Chula.
Substituições: Jorge Chula por Alex (59 min), Bosingwa por Zé Pedro (65 min) e Dias por Ramon (74 min)
Não utilizados: Rafael, Vítor Bruno, Claro e Miguel Galeão
Golos: Diogo Viana (51 min) e Jorge Chula (56 min)

9:10 da tarde

Triunfo sofrido do F. C. Porto sobre o Boavista
00h32m
SUSANA SILVA

O F. C. Porto foi à Pasteleira arrancar um triunfo ao Boavista, por 2-1, numa partida fraca, com ambos os conjuntos a revelarem muitas debilidades e mostrarem ter ainda muito trabalho pela frente para conseguir produzir bom futebol. Ainda assim, os três pontos conquistados permitem aos dragões liderar o Nacional.

A primeira parte foi disputada a um ritmolento, com as equipas a não arriscarem muito no ataque. Apesar disso, os azuis e brancos pegaram no jogo e criaram algumas oportunidades, mas o guarda-redes Tiago mostrou-se atento aos remates de Pipo, Diogo Viana, Chula e Josué. O Boavista reagia a espaço, com Rui João, Djibril, Fábio Costa a tentarem o golo. Em cima do intervalo, Fábio Ferreira desperdiçou a melhor oportunidade até ao momento, com a bola a passar rente à baliza.

No reatamento, a primeira ocasião pertenceu aos locais, mas foras os dragões a chegar ao golo, por Diogo Viana. Na direita, Jorge Chula cruzou para a área, a defesa axadrezada abriu espaço e o ex-sportinguista surgiu solto e não perdoou. Pouco depois, o mesmo Chula desmarcou-se, entrou na área e atirou certeiro.

Aos 58 m, o árbitro José Mateus esteve mal ao mostrar vermelho directo a Djibril, o que acabou por condicionar a prestação axadrezada. Apesar de terem jogado mais de meia hora em inferioridade, as panteras ainda conseguiram reduzir, por Diogo, que passou pelos centrais portistas. Até ao final, os dragões poderiam ter dilatado, por Alex e Josué, mas Tiago evitou o golo.