Sub-17 (Campeonato Nacional, Segunda fase)
"União Micaelense: André; Marco, Barroso, Pedro Leite e Diogo Medeiros; Saraiva, Diogo Viveiros (Nuninho, 40) e Xexas; Luís Filipe (Sandro, 57), Ortiz e Ricardo Correia (80+1).Treinador: Luís Andrade.
F C Porto: Ruca; Coutinho, Vítor (Fillipi, 40), Rodrigues e Seixas; Ramon, Alex (Figueiredo, 52) e Miguel (Matos, 67); Joni, Josué e Fernando.Treinador: João Carlos.
Marcadores: Diogo Medeiros (25) e Ramon (65).
Disciplina: nada a assinalar."
In www.desportosemparalelo.com O site referido, é um site sobre desporto açoreano, em especial de S.Miguel.

Anónimo said...
"Juvenis do União Micaelense empatam com FC Porto
A equipa de Juvenis do União Micaelense empatou a uma bola na recepção ao FC Porto.
Em jogo que contou para a ronda inaugural do Nacional de Juvenis -2ª fase Zona 2, a equipa da casa entrou muito bem e aos seis minutos já marcava por Luís Filipe. Porém, o árbitro do encontro anulou o tento.
Não foi este facto que fez os jovens orientados por Luís Andrade desistirem, muito pelo contrário. Com o forte apoio do público e numa manhã muito boa para a prática da modalidade, os unionistas tanto que insistiram que ao minuto 25 Diogo Medeiros fez o primeiro golo, depois de cruzamento de Luís Filipe.
Logo depois, e num livre, Ricardo Correia teve nos pés o segundo golo.
Na segunda parte, as duas formações voltaram a jogar com algum equilíbrio, e com o decorrer do jogo só podia mesmo dar em golo, mas foi para o FC Porto , por intermédio de Ramon. Os visitantes poderiam ter voltado a marcar, fruto de uma desatenção da defesa dos unionistas, mas valeu que o remate saiu ao lado.Aos 80 minutos, num livre dos unionistas, dá a sensação de que Barroso é tocado mas o árbitro nada assinalou, ao que damos o benefício da dúvida.Na segunda jornada, que decorre a 15 de Abril, o União Micaelense desloca-se ao terreno do Vitória de Guimarães."
In Açoreano Oriental (02/04/2007)
"Na Zona 2, as quatro equipas estão em igualdade pontual, após os empates registados. O F. C. Porto foi aos Açores ceder pontos com o Micaelense (1-1). O Guimarães foi ao terreno do Padroense empatar 2-2."
Susana Silva in JN

Sub-16 (Campeonato Nacional, Segunda fase)
Padroense 2 - 2V. Guimarães

"Padroense e Guimarães empataram a duas bolas, numa partida muito disputada. Os locais entraram melhor e adiantaram-se no marcador, de penálti, mas os vimaranenses empataram cinco minutos depois. Aos 30 segundos da segunda parte, Rui Santos desmarcou Claro, que fez o 2-1. Numa altura em que o Padroense dominava, o Vitória igualou por Carlos (60m). Até ao final, as duas equipas criaram perigo, mas os guarda-redes responderam bem.
Jogo no Campo de Treinos do Padroense, em Matosinhos. Árbitro Carlos Silva (Aveiro). Cartão amarelo: Pedro Branco (56).
Padroense: Bruno Morgado; Paulo Mota, Pedro Branco, Cristiano Novais e Zé Pedro; Luís Paulo, André Claro e Ricardo Dias; Rui Santos (Sérgio Carneiro, 70), Diogo Jerónimo (Miguel Mortágua, 75) e Ricardo Cardoso. Treinador Rui Gomes.
Guimarães: Pizarro; Ricardo, Vítor, Carlos e Gonçalo; Cristiano, Rafael (Diogo L., 53) e Hugo; Lucas, Gaspar (Dias, 50) e Fausto (Zé Pedro, 80+2). Treinador Luís Filipe.Ao intervalo 1-1. Marcadores Zé Pedro (10 gp), Hugo (15), André Claro (41) e Carlos (60)."

Sub-15
Nacional-F.C. Porto, 0-2

"Na terceira jornada da segunda fase, os azuis e brancos foram à Madeira impor-se ao Nacional, por 2-0. Com este triunfo, os dragões distanciaram-se no comando da Zona A, dispondo, agora, de mais três pontos do que o mais directo adversário, o Guimarães,
O F. C. Porto não teve dificuldades em vencer o Nacional, pois, ao intervalo, já vencia por 2-0. Os portistas dominaram durante o encontro e foi com alguma naturalidade que, aos 26 m, inauguraram o marcador. O segundo tento, mesmo quase em cima do intervalo - um autêntico frango de Tiago -, deu alguma tranquilidade aos dragões. No segundo tempo, o Nacional ainda tentou diminuir a vantagem do adversário, mas os avançados viram as tentativas goradas devido às intervenções seguras de Rafael.
Jogo no Estádio do Cruzado Canicense. Árbitro Nuno Vaz (Lisboa).
Nacional: Tiago; Goís, Marcelo, Dany e Óscar; Manica, Paixão e Ricardo (Gilberto, 51); Gonçalo, Tomás e João José (Francisco, 65). Treinador Luís Filipe.
F. C. Porto: Rafael; David, Hugo, Tiago Borges e Joel; João Luís (Sérgio, ao intervalo), Flávio (Filipe, ao intervalo) e Gradíssimo (Amorim, ao intervalo); Rui Luís, Telmo e João Costa (Xavier, 65). Treinador José Guilherme.
Ao intervalo 0-2. Marcadores Hugo (26) e João Luís (33)."
Susana Silva e Arnaldo Cafôfo in JN

15 Comments:

Anonymous Anónimo said...

mais uma excelente vitória do F.C.PORTO.
PARABÉNS MENINOS
2-O AO NACIONAL

10:46 da tarde

como é possivel deixar de fora da selecção sub 16 jogadores como alexandre e o caetano

2:54 da manhã

Fui visionar o jogo Padroense-Guimaraes e gostei muito da equipa do padrao.
O gr bruno mostra segurança para a equipa, talvez por ser de segundo ano.
Paulinho esta em grande forma gostei muito do miudo.
Zé Pedro e Novais-o capitao e muito bom jogador,consegue disfarçar a lentidao existente com grandes passes para isolar os colegas e excelente grande penalidade,tem grande capacidade fisica e de liderança, o novais e um jogador que nao comete muitas falhas mas nota se que e um jogador que esta num patamar inferior.
Pedro Branco-grande jogo. O extremo direito do vitoria nao fez nada e acabou por ser substituido, alem disto ainda participou em jogadas ofensivas da equipa.
Luis e Dias-fazem com que a equipa jogue,defendem com garra,e ainda aparecem com frequencia para finalizar. Muito bem.
Diogo-e um portento. Da gosto ve lo jogar. Por vezes exagera nas jogadas individuais.
Cardoso-idem aspas. Jogador com grande capacidade tecnica e polivalencia. Joga em qualquer posiçao do meio campo e mais a frente.
Claro-talvez o melhor em campo. Grande jogo fez ele. Marcou um golo e muito tentou fazer para desarmar aquela muralha defensiva do vitoria.
Rui Santos-fez um muito bom jogo. Era o jogo dele. Grande impulsao, muita entreajuda, e sem duvida um jogador de equipa. Sofreu o penalty e deu um golo.

10:16 da manhã

Só o Alexandre e o Caetano.....a meu ver ha outros jogadres ke merecem ir tanto do fc porto como do padroense.

Joao Pedro

11:02 da manhã

Vou fazer um comentário à equipa sub-16 do Padroense. Foi a primeira vez que os vi jogar.

Nota-se claramente que o Padroense é uma equipa fisicamente mais frágil que o Guimarães, faltam-lhe centímetros e “cabedal”. Mas, estes miúdos compensam com vontade e entrega ao jogo. Assentam o seu jogo em transições rápidas defesa ataque para conseguirem surpreender os adversários. Abordaram o jogo em 4x3x3.

Guarda redes – Sempre que foi chamado a intervir fe-lo com muita segurança. Fez uma excelente defesa com os pés na segunda parte, perante um jogador isolado. Na minha opinião não teve responsabilidades nos golos.

Defesa – não gostei particularmente da defesa, acho que os centrais deveriam ter aproveitado o critério (demasiado) largo que o arbitro utilizou nas disputas de bolas altas utilizando para tal o “cabedal”, pois os 2 golos do Guimarães aconteceram em bolas paradas, o primeiro num canto e o 2º num livre bombeado para a área. Aliás só assim o Guimarães conseguiu criar perigo. Gostei do lateral esquerdo Branco, sobretudo na primeira parte.

Meio campo – neste meio campo destaca-se claramente o Ricardo Dias. Alto, esguio, com técnica, varre o “miolo” do terreno com personalidade, transportando muito jogo para a frente. Parece algo lento, mas não é, pois empurra bastante a equipa para a frente. O Luis Paulo da 2ª parte esteve melhor, preencheu bem os espaços e tacticamente esteve concentrado, pecando imenso no passe curto em zonas de construção de jogo. Não gostei da exibição do Diogo. Jogador de baixa estatura, e que tem técnica suficiente para pensar o jogo da equipa. Não foi influente na equipa. O Mortágua substituiu o Diogo, fazendo inverter o triangulo, com dois médios defensivos para controlar a bola (Mortágua e Luis Paulo) libertando o Ricardo Dias no apoio ao PL.

Avançados – destaque claramente para o ala direita Claro. Muito veloz, boa técnica, bom nos desequilíbrios individuais e excelente capacidade de cruzamento. Na 2ª parte parece-me que jogou mais próximo do PL. Gostei do PL Rui Santos, embora fisicamente não seja nada de especial, bateu-se muito bem com as torres adversárias, e demonstrou enquanto esteve em campo uma atitude fantástica. O ala esquerdo Cardoso esteve muito discreto na 1ª parte, subiu uns furos na 2ª parte, mas deu-me a sensação que pode e deve fazer melhor. O Sergio Carneiro substituiu o Rui Santos e entrou muito bem no jogo, fisicamente possante e tecnicamente evoluído, merecia ter entrado mais cedo.

12:14 da tarde
Blogger lucho said...

madger para a semana temos um porto-padroense n é? ... até vai doer...

3:09 da tarde
Blogger Madjer said...

lucho esse grande jogo vai ser a 15 de Abril, no fim de semana da Páscoa há o Torneio Internacional de Castelo Branco para a selecção nacional sub-16, por isso o campeonato pára.

3:12 da tarde

Nos iniciados o primeiro golo é do Flávio (cruzamento-remate do Rosas)e o segundo é do Rosas (remate fora da área).

4:32 da tarde

Como é que o senhor AFS foi pela primeira vez ver 1 jogo do Padroense e já se acha no direito de opinar sobre os jogadores ; penso eu que com ideias pre-concebidas (sabe-se lá por quem ).
Quanto á parte fisica o Barcelona é o exemplo de que cabedal não é necessário (apesar dos jogadores do Padroense terem apenas 16 anos e não 17 como os seus adversários).
Para uma pessoa que vai ver o primeiro jogo só tem que comentar o que viu e não fazer comentários como se estes fossem verdades inabaláveis sobre os jogadores porque felizmente na carreira de um jogador um jogo é só um jogo ...

10:15 da tarde

É só fanáticos.........

9:35 da manhã

Um grande abraço e o meu muito obrigado ao anónimo que respondeu ao meu pedido deixando na caixa de comentários a noticia do Açoreano Oriental

1:27 da tarde

Empate amargo

O União Micaelense entrou com o pé direito na segunda fase do nacional de juvenis, mas a igualdade a um golo com o FC Porto sabe a pouco.

Quem estava à espera de um Porto “mandão” enganou-se redondamente, mas o muito público que se deslocou ao estádio Jácome Correia não deu a sua manhã primaveril por mal empregue. O espectáculo foi bastante interessante de seguir com o União Micaelense moralizado e a conseguir, em várias fases do encontro, vulgarizar o forte adversário.
Pode pensar-se que os portistas entraram talvez demasiado confiantes e disso se aproveitou a turma da casa para criar perigo. Exemplo disso, o golo anulado aos seis minutos a Luís Filipe tendo o árbitro considerado falta atacante. O FC Porto despertou e criou duas oportunidades, a primeira por Joni que André defendeu e a segunda no seguimento de um livre de “laboratório” com Seixas a enviar a bola à trave.
A partir daqui o equilíbrio passou a ser a nota dominante, por isso não foi surpresa o União Micaelense chegar ao golo quando iam decorridos 25 minutos. A jogada é de insistência e o trabalho é excelente de Luís Filipe na esquerda, passou por dois adversários e meteu no poste mais distante onde surgiu Diogo Medeiros de cabeça a colocar a sua equipa em vantagem.
Ainda antes do intervalo foram os micaelenses que estiveram perto do segundo golo através de um livre foi colocado na pequena-área ao qual Ricardo Correia chegou um tudo nada atrasado.
Para a segunda metade os da casa surgiram com mais cautelas defensivas, tentando contrariar o ímpeto ofensivo do FC Porto. Foram, aos poucos, conseguindo a espaços manter uma maior posse e circulação de bola. Mas como era esperado, os forasteiros atacaram mais, nem sempre bem, mas estiveram mais perto da área do União Micaelense que ia defendendo com rigor sempre na espreita da contra ofensiva.
Aos 65 minutos aconteceu o que os portistas tanto esperavam: o golo do empate. O cruzamento foi para a área, a defesa unionistas falhou nas marcações e Ramon aproveitou para colocar a bola no fundo das malhas com um remate sem deixar a bola bater no relvado. O golo trouxe outro ânimo à equipa nortenha que poderia ter virado o resultado três minutos depois. Porém, Fernando não deu a melhor direcção à bola, com esta a sair por cima da trave.
Nos minutos finais, os “pretos” conseguiram sacudir a pressão e de bola parada poderiam ter feito o segundo golo de grande penalidade. Tal não aconteceu porque o árbitro da partida não viu o empurrão de Matos a Barroso em plena área.
O resultado fica para mais tarde recordar, restando saber se o FC Porto perdeu dois pontos ou ganhou um. Por aquilo que demonstrou nesta partida fica a ideia que dificilmente chegará à conquista do título, pois esteve muitos furos abaixo daquilo que seria de esperar, tanto em termos colectivos, como individuais.
Não fosse a grande penalidade que ficou por assinalar e Vítor Campos teria rubricado um excelente trabalho.

Árbitro: Vitor Campos (A F Coimbra).
Auxiliares: Mário Reis e Marco Silva.
Treinador: Luís Andrade.
Treinador: João Carlos.
Disciplina: nada a assinalar.

O site referido, é um site sobre desporto açoreano, em especial de S.Miguel.

2:06 da tarde

A hora da verdade do "Joca" está a chegar!

6:18 da tarde

porque??

10:56 da manhã

Porque está.
Informe-se sobre tudo o que estes actuais sub-17 já ganharam. Desde escolinhas até a época passada.
Resta-nos aguardar para a vermos como o trabalho do Joca vai resultar.
Nos sub-17, ano passado, com o mesmo mister, o FCPorto precisou de alguma "ajuda" para seguir até à Fase Final... Entendeu?
Anonimo, eu não acredito no trabalho deste treinador.
Quero ressaltar que há dois anos no Nacional de Iniciados, este grupo foi brilhante! Foram campeões brilhantes!